Блог artmadrid

Регистрация

artmadrid

ArtMadrid

<<< Прогулки по Мадриду. Мадридский парк Ретиро
Марципан из Толедо. Экскурсия в Толедо>>>

Музей Прадо в Мадриде. Неизвестные уголки музея Прадо. Гид по музею Прадо

Памятник Гойе напротив музея Прадо

         Приехать в Мадрид надо обязательно! Хотя бы для того, чтобы посетить знаменитый музей Прадо. Гид в Мадриде обязательно расскажет интересную историю происхождения названия музея, за два-три часа познакомит вас с шедеврами музея. В музее Прадо фотографировать запрещено. И после основной экспозиции музея загляните в Claustro de los Jerónimos, один из неизвестных уголков музея Прадо. Здесь фотографировать можно и даже нужно!

История музея Прадо начинается в 1819 году, правда, здание нынешнего музея было построено значительно раньше. Архитектором стал испанский зодчий Juan de Villanueva, который в 1786 году по приказу короля Карла III спроектировал здание для Академии естественных наук.

Королевский музей живописи, так назывался музей Прадо сто лет назад.

 

После основной экскурсии по залам музея Прадо вместе с гидом-искусствоведом можно подняться в клуатр (по-испански  Claustro )-в крытую галерею, обычно так называли внутренние дворики, принадлежащие монастырю.  Claustro  появился в музее Прадо в 2007 году. Идея расширения музея Прадо была осуществлена архитектором Рафаэлем Монео. Кстати, очень удачно, за счет увелечения площади стало возможно разместить в залах больше шедевров, а также проводить в новом здании масштабные выставки, например, здесь была размещена самая грандиозная выставка столетия, посвященная Иерониму Босху.

 

 Выставка Босха в музее Прадо в 2016 году.

 

 Клуатр в отреставрированном здании Edificio Jerónimos занимает площадь в 525 кв.метров.

 

 

 

 

 

 Императрица Изабелла Португальская, супруга императора КарлаV

 

 

 «DIVA. ISABELLA. AVGVSTA. CAROLI. V. IMPERATORIS" 1564 Бронза

Императрица Изабелла Португальская, супруга императора КарлаV

 

 

 

 

 

 Император Карл V

 Бюст его сына короля Филиппа II

 Вот какой он был-король, в государстве которого никогда не заходит солнце. Почему? Об этом ГИД В МАДРИДЕ и расскажет во время обзорной экскурсии "Тайны мадридского двора".

 

 

Все статуи и бюсты выполнены итальянским зодчим, золотых дел мастером, самым авторитетным мастером эпохи марьенизма Leone Leoni (Леоне Леони 1509-1590) и его сыном Помрео Леони по заказу императора Карла V.

Карл V в 1549 году, находясь в Брюсселе, заказал Leone Leoni 4 бронзовых и 4 мраморных скульптуры, которые были созданы в Милане и доставлены в Испанию. Позднее к работе подключился сын скультора-Помпео Леони, который работал уже непосредственно в Испании.

 

 

Сестра Изабеллы Португальской королева Мария Венгерская

 

 Император и императрица

 Изабелла Португальская

 

Изабелла Португальская, императрица, мать будущего короля Филиппа II была не только умнейшей женщиной, но и красавицей. Вот так её изобразил великий Тициан, скорее всего, это посмертный портрет Изабеллы, написанный художником по заказу императора, который, несмотря на любовные связи на стороне и внебрачных детей, очень скорбел после смерти своей супруги и остаток своих дней провел, выращивая капусту при королевском монастыре, где он и скончался. Портрет Изабеллы Португальской кисти Тициана находится в музее Прадо.

 

 

 

 

 

Гид в Мадриде. Экскурсии по музею Прадо с гидом-искусствоведом.

www.madrid10.ru

Ваш гид в Мадриде Галина

 

 

 

 

 

 

  • Анонимно
    3 февраля 2017|23:08|ссылка
    Что хочу сказать о Мадриде?) прекрасный помпезный город, чудесная атмосфера, море впечатлений и конечно мне очень помогла Галина! Волшебный гид,очень чуткий и внимательный. О Мадриде знает все!!!
    И главное что путешествие с ней увлекательное, интересное и запоминающееся!